У окна

Эугенио
                Отцу посвящается

Падает, падает, падает, падает снег,
Долго сидит у окна пожилой человек,
Взгляд неподвижный его устремлён  в никуда,
Словно считает беззвучно седые года.

Что тебе видится, мой старичок дорогой,
Что ты увидеть желаешь за снежною мглой?
Словно пытаешься долю лихую спугнуть…
Редкие вздохи вздымают иссохшую грудь.

То ли привиделись детства ушедшие дни,
То ли мелькают за снегом былые огни,
Может быть, грузом  тяжёлых и бренных забот
Видится  каждый тобою непрожитый год.

И проступает сквозь снег, что и молод и бел,
Жалость о том, что  ты сделать ещё  не успел,
Влагою полнится   линия  сомкнутых век,
Падает, падает, падает, падает снег…