Заманила меня в свои сети тоска

Ольга Повещенко
Заманила меня в свои сети тоска.
Я смотрю, как тоскливо плывут облака,
За окном дождь тоскует со мной заодно,
Я тоскую о том, что умчалось давно.
О заветных мечтах, что уже не сбылись,
И о юных годах, что стремглав пронеслись.
О друзьях дорогих, что теперь вдалеке,
И о дальних дорогах, где шла налегке,
О тревогах и бедах, что были ничем,
И не ставили в жизни так много проблем.
Как же юность беспечная балует нас,
Жаль, теперь не воротишь её и на час.