Стихи к рисунку Стирка

Сергей Федоров-Мистик
На веревку баба Маня
Вешала свою семью.
Деда, Жучку,
Зятя, внучку,
Дочь и внука,
Эка штука.
Все болтались головою вниз.

Мыла щеткой, мылом, хлоркой,
Скребла доской.
Превзошла саму себя.

Ветер кудри развевает
И тихонечко качает
Деда, Жучку,
Зятя, внучку,
Дочь и внука.
Эка штука
Стали чистыми они.

Баба Маня отдыхает,
Ветер шибче налегает,
Думая, что дует на белье.

И два дня они болтались,
Как знамена колыхались.
Вот бабуля их снимает,
Они встали и пошли.

Дед и Жучка,
Зять и внучка,
Дочь и внучек,
С бабой Маней впереди.



Рисунок автора 1987 год.