Весна света

Элеонора Белевская
Простерли к небу руки тополя
К улыбчивому голубому небу.
Цветы на окнах тоже тянут стебли
К заоблачным и солнечным полям.

Весна так щедро раздает тепло в кредит.
Лаская землю золотистым взглядом,
Что кажется – мир света впереди
И жизнь не обернется больше адом.

Но горше все за здравие бокал,
И все длиннее поминальный список…
Ах,  сколько их – родных, любимых, близких
Унес ЕЕ безжалостный оскал.

И все ж,  Мой Бог, я верю – смерти нет.
Есть твой прямой и отраженный свет
Ушедшие мне шлют
С весной привет.