Брутто и нетто. Ещё лимерики

Елена Евсеева
1.
Брутальный громила из Меты
Скорее был брутто, чем нетто.
БруттО-то бруттО,
Да только не то:
Без маски и бронежилета.

2.
Субтильный студент из Бейрута
Скорее уж нетто, чем брутто.
Встаёт он чуть свет
И сходит на нет
Любым подходящим маршрутом.

3.
Танцовщица кордебалета
Конечно, ни брутто, ни нетто.
И очень удачно,
Что платье прозрачно
И бруттом на нетто надетто.

4.
- А Цезарь когда-то и где-то
Был Брутом прирезан за нетто.
- Простите, за что?
- За что-то не то...
Но сжили беднягу со света!


И ещё к теме

***
Возьмём одного алеута.
Добавим второго – для брутто.
Не надо второго?
Он слишком здоровый?
Возьмём одного алеута.

***
Раз нудистка одна из Калькутты
Своё нетто упрятала в брутто.
Только всё-таки странно:
Вроде Дольче с Габанной,
Но без брутто прикольно и круто.