8 марта

Марианна Песоцкая
 Восьмого марта все равны:
 и суфражистки и гадалки,
 и проститутки и весталки,
 и леди первые страны:
       Все пред дыханием Весны
       сегодня возраст потеряли...
       Одни глаза! А в них - мечты
       и рук протянутых печали!
 И, спрятав счастье в узелок,
 кто поимел его случайно,
 желают НОВОГО, но - тсс!
 Я выдаю, быть может, тайны?
       А те, кто шли к нему всю жизнь,
       сбив в поисках ступни и душу,
       Найти должны! (Aх, врёт язык!)
       К ним отношусь, и жду... и трушу...


век прошедший