запоздавшее

Галина Рудинская
Когда-то - долгожданный,
а нынче - так нелеп,
нечаянным прощаньем
кружит последний снег.

С надеждой оглянувшись,
а вдруг - да позовут?-
поймёт свою ненужность,               
потерянность свою.

Холодными губами
коснётся невзначай -
не ждали?- ну и ладно,
до осени, прощай...

Просроченных желаний
замедленный возврат.
А может, как ни странно,               
у нас часы спешат?..               

Волшебно-неуместный,
всей белизною - в грязь,         
как запоздавшей песни,    
ненужности стыдясь...