Март

Мила Славина
Когда зима утонет в лужах,
И снег, как рваные одежды,
Воспоминания о стужах
Приходят с каждым днем все реже.
Синоптики еще пугают
Возвратом снега и морозов.
Но птицы в город прилетают,
У птиц всегда свои прогнозы.
Галдеж устроили грачи,
Как на вокзале,  в ветвях ивы,
И перекличкою в ночи
Приход весны провозгласили.
А утром солнце, как с разбега,
Ударило в стекло окон.
Зима – разбитая телега,
Скатилась под весенний звон.
Капелью заиграли крыши
Свой радостный победный марш,
И запахом весенним дышит,
Большим букетом,  месяц март.
Как зайчик солнечный, проказник,
Он поселил улыбки в лицах,
И подарил нам женский праздник,
Чтоб повод был повеселиться.
Чтоб повод был сказать слова,
Которыми поиздержались,
Чтобы мужская похвала
И нежность в гимн один смешались.
Чтоб вдруг, проснувшись от зимы,
Заметили, как хорошеем,
Мы, каждая в душе лелеем,
Уйдя от  разной суеты,
Хотя бы раз в году- признанье,
8 Марта, в Женский день,
Мимоз охапку утром ранним,
Всю праздничную канитель.
И пусть поют на все мотивы
Нам дифирамбы без причин,
И говорят, что мы красивы,
Не меньше тысячи мужчин.
Но знаю, мне важней всего
Признанье только одного!