Говорят, что слово-серебро

Нина Железкова
Говорят, что слово-серебро,
А молчанье - золото, тогда
Не пойму я, что произошло
И откуда грянула беда?

Может быть, моя была вина,
Где-то в подсознании свербит,
Что меж нами выросла стена
Из немых упрёков и обид?

Не хочу всё время я молчать,
Мне не надо этого добра!
Как же поскорее разменять
Золото на брызги серебра?!

Чтобы снова рядышком сидеть
В гнёздышке уютном вечерком,
Песню ли в полголоса запеть,
Поболтать ли просто ни о чём...