Преосмысление себя

Сергей Вальронд
Когда себя осознаешь, свои пороки понимая,
Когда ты честен пред собой в душе своей себя читая,
Не дашь разгулу ты страстей, и ты не будешь знать усталость
И та "заботливая" лень уж не пробьет тебя на жалость.
На то ведь со-весть и рассудок даны по праву нам от Бога,
Чтоб были мы в себе сильны своею праведной дорогой.