Весны осенний листок

Виктор Еремин
Воздух пахнет свежим арбузом.
Небо дышит. И нет суеты.
Грязный снег  проседающим  грузом...
Верный признак идущей весны.

Солнце съело бока у сугробов,
Тени, синь глубины придала.
Смело падают стрелы сосулек,
Под балконами брызг череда.

На реке в проталинах снега –
Мокрый лед, а сверху вода.
Рыбаки распахнули бушлаты,
Греют спины и ловят леща.

С облегченьем застыли деревья -
Стаял с веток последний покров,
Но трепещет, словно с похмелья,
Не упавший осенний листок.