Там, далеко от Земли...

Владимир Затлер
  Из цикла: "Виртуальная действительность"

  Повсюду паника. Оглушительно рвутся снаряды...
Но вот бомбёжка утихает, и люди возвращаются к
мирной жизни. На их лицах улыбки. Старики
молодеют. Новорожденные возвращаются в утробы
своих матерей. В трамвае воришка, вытащив из
чужого кармана кошелек, суёт его туда, откуда
взял и пятится к выходу. Всё движется назад:
люди, автомобили, корабли, самолеты,
исторические события... Это инопланетяне крутят
в обратную сторону документальную киноленту
«Историческое развитие земной цивилизации»,
пытаясь проследить процесс происхождения
обезьяны от человека.