Душа поднялась, слетела, и не у дел

Дмитрий Тамбовцев
Душа поднялась, слетела, и не у дел
Остаток "я", исчисленный до нулей...
Ах, как же я, когда целый был,  всего хотел.
Сновавший по Африке маленький бармалей.
Летал ночами, сотканный из лучей
Душа мирила с горестью бытия.
И огорчался, если вдруг был ничей.
И горевал, если вдруг был не "я".
Сдёрнуто покрывало. Слеплен мне приговор.
Страшен и гол, и для всего большой.
Перст в меня воткнут: первостатейный вор.
В сговоре с тронутою Душой.
Только учили: мри, не сдавай своих.
Я, её белую, спрятал и схоронил
И потихоньку выдохнул ночью в стих
Чтобы её такую хоть, он хранил.
В шрифте Душа пригрелась и прижилась.
А я, нулёвый, мотаю тяжелый срок.
И выдыхаю стих, чтоб отозвалась.
И выдыхаю жизнь за немой порог.