Учителю

Михаил Рахунов
Предмет свой изучай,
Чтоб не быть неученым,
А после поучай
С азартом увлеченным

Всех приданных тебе
В  науку и ученье —
Такое вот тебе
Чудное порученье.

С достоинством веди
Детишек к свету знаний,
Забыв что впереди
Немало испытаний,

Держи себя скромней,
Чтоб душ детей касаться,
И будь себя  умней,
Чтоб равным им казаться.

6 марта 2010 г.