Девчонка на время

Сергей Немаев 2
Девчонка на время пришлась очень кстати,
И плечи, и голос, и длинное платье,
Пленили мне душу, зажгли моё сердце,
Я буду один у огня дальше греться.

Быть может, девчонка на время отставит,
Бокал недопитый с вином ярко - красным,
Позволит притронуться к тонкому платью,
А может, попытки, владеть ей, напрасны?

Горят, дотлевая уставшие свечи,
Cомненья оставили нежную душу,
Как жаль, что знакомство продлится не вечно,
Как жаль, что тебя не успел я дослушать.

Девчонка на время пришлась очень кстати,
И плечи, и голос, и длинное платье,
Пленили мне душу, зажгли моё сердце,
Я буду один у огня дальше греться.