Не получили разрешения

Любовь Пархоменко 2
Мы помогаем только тем
Кто нас об этом искренне попросит.
Тогда все получается затем
Результативна и бывает помощь.

А, если инициативу мы
К кому -то сами проявляем
Тогда, как правило, увы
За свою «помощь» получаем.

Ведь так старались угодить
Все сделали великолепно.
Но к  сожаленью у других
На этот счет есть свое мнение.

Не получили разрешение
И вторглись не в свое пространство.
Да, потому, что у Вселенной
Есть для таких свое «лекарство».

Поэтому написано для всех:
«Благими намерениями усеяна дорога
Которая ведет лишь в ад всех тех
Кто и берет на себя много.»

(06 марта 2010 год)