Мой король в дорожных одеждах...

Таня Зачёсова
Мой король в дорожных одеждах,
Где ты бродишь под снегом и в дождь?
А со мной рядом призрак надежды,
И я верю, ты всё же придешь –
Скинешь плащ отсыревший и шляпу,
И присядешь возле камина,
Скажешь так же, как прежде: «дай лапу!»
И в глаза поглядишь невинно,
Будто виделись только-только,
Будто ты здесь со мною вечность...
Будет пахнуть плащ хвоей ёлки,
И тихонечко дрогнут плечи –
От моих к ним прикосновений,
От того, что забыл их слишком,
Мой король, мой мятежный гений,
Мой герой, мой бесёнок-мальчишка.

Огоньками запляшет пламя –
В тёмной радужке глаз задорных,
Ты же знаешь мои желанья,
Лишь тебе я вот так покорна.
Ни упреков, ни слёз, ни жалоб,
Чтоб медведя в тебе не вызвать,
А иначе бы убежала...
Но тебя я успела выбрать –
Из других до того домашних
И послушных, до скуки надёжных,
Из других, таких настоящих –
Одного с кем не быть невозможно!
Одного, кто как вольный сокол –
Покружит и летит обратно,
На земле не летать высоко,
А привязанность – невероятна!!!

Мой король в дорожных одеждах,
Странник мой, без вчера и завтра,
Невозможно жестокий – нежный,
Как люблю я твою внезапность!
Растворимость друг в друге нашу,
Неприрученность, непокорность,
Обними, мне с тобой не страшно,
Мой король, мой мальчишка гордый.