Медведь и Лягушка

Владимир Затлер
            "За друга своего не страшно умереть!" -
            В друзья напрашивался увалень Медведь
             К Лягушке, у болота с почвой хилой.
                Хвалясь медвежьей силой,
              Топтыгин клялся: "Кто тебя обидит,
              Тот света белого отныне не увидит:
               Сотру обидчика любого в порошок,
             Будь он три метра ростом, иль вершок!
           Чего ты, друг, молчишь - со слухом что-то?
             Давай, рассказывай: как перейти болото..."

                Иной клянется в дружбе неспроста:
                Мол, дружба – его давняя мечта...
                А речь какая! Слаще шоколада…
                Когда ему от нас чего-то надо.