Слон и мышка сказка

Анна Толстоброва
Мы раскрываем с вами книжку
И прочитаем в ней о том,
Как Слон большой влюбился в Мышку,
И что случилось с ним потом.


…Однажды утром, отдыхая,
Гулял по джунглям серый Слон.
И, веткой пальмовой махая,
Слоновью думу думал он.

Вдруг писк отчаянный услышал:
«Бугай слепой, злодей, бандит!»
И видит – маленькая Мышка
Почти у ног его стоит.

Смутился Слон, сказал: «Простите…
Я что-то не расслышал слов.
Вы говорили о бандите?
Я вам помочь всегда готов».

Но Мышка, глазками сверкая,
Ему ответила: «Нахал!
Ведь чудо, что еще жива я:
Ты чуть меня не растоптал».

Был Слон джентльмен наполовину –
Он у людей когда-то рос.
Он Мышку посадил на спину
И через джунгли в дом повез.

Над ними прыгали мартышки,
И нёсся крик со всех сторон:
«Влюбился в маленькую Мышку
Такой огромный серый Слон!»

Но Слон не слышал эти крики.
Ведь он впервые был влюблён.
В его душе звучали скрипки,
О серой Мышке думал он…

От всех переживаний этих
Он похудел, не ел, не спал.
Носил он ей цветы в букете
И фрукты на обед таскал.

Он ей построил за неделю
Из листьев пальмовых дворец…
И, доказав любовь на деле,
Решил признаться, наконец:

«Хотя мы с Вами не похожи,
Но я Вас так люблю давно!
Дарю Вам сердце, хобот тоже…
Прошу Вас стать моей женой».

Но Мышка здраво рассудила:
«Пусть даже всех сильнее он
И пусть со мною очень милый,
Но всё равно ведь это Слон!

Вдруг повернется он неловко,
Вдруг не заметит…Ой-ой-ой!
И пропадёт моя головка
Под этой толстою ногой».

Вот так подумала малышка,
Дала Слону такой ответ:
«Ты Слон, а я – всего лишь Мышка.
Не пара мы с тобой. Нет, нет!»

«Понятно всё. О чём тут спорить…
Но я не Слон, я – лишь осёл!» -
Сказал так Слон, заплакал с горя
И в джунгли дикие ушел.

Мораль проста у этой книжки:
Когда огромный Слон влюблён,
То перед маленькою Мышкой
Порой совсем бессилен он.

Но коль такой конфуз случился,
К чему кидаться в бой со злом…
Уж если ты Слоном родился,
То будь Слоном, а не ослом.