Прекрасной девушке

Валентина Валахийская
   ...Твоя кожа не тронута солнцем,
Словно тьма бережёт её нежность.
Ты подходишь к кровавым колодцам,
Забываешь любовь и безбрежность.

Твои веки подчёркнуты чёрным,
Беспросветным окутано тело,
А за взглядом твоим невесёлым
Гордость чести под вызовом смелым.

Твои речи наполнены смыслом,
От любви окровавлены губы,
И любой мог запутаться в мыслях,
Увидв заострённые зубы.

Твои лестны движенья и звуки,
Так легка и пластична походка.
Ты всегда умирешь от скуки,
Когда вновь заполучишь кого-то.

Твои волосы пли на плечи,
Твои руки белы и изящны.
Ты захочешь — и кончится вечность,
А потом будет ад настоящий.

Ты безжалостность, воля и сила,
Ты всевластна, печальна, жестока;
Лишь одно тебя сводит в могилу:
Не любила... И не одинока.