Ты-моё небо и ты-мои крылья

Алеся Любимцева
Ты-моё небо и ты-мои крылья,
Даришь свободу пленённой душе.
Город покрылся заснеженной пылью,
Ночь к нам приходит в своей парандже.

Ты-мой мятеж и моя безмятежность,
Ты-мои слёзы, но ты же и смех,
Ты-моя страсть, облачённая в нежность,
Ты-моя святость, и ты же мой грех.

Сотни веков я скиталась по свету,
Чтобы с твоим-пересёкся-мой путь.
Чтоб, позабыв одинокое лето,
В добрую осень с тобою шагнуть.

Снова иду я по лезвию бритвы,
Каждый твой жест- для меня- как парад,
Внемлю я вздохам твоим как молитвам,
Как перед казнью ловлю я твой взгляд.

Я не ропщу на печальную долю,
Женский удел-ждать, когда позовут.
Чувства мои, если дам я им волю,
Лилией дикой мне грудь разорвут.

Ты-мой огонь, что, подкравшись украдкой,
В сердце моём выжигает клеймо.
Веда-судьба в нашей общей тетрадке
Нам и за нас пусть допишет письмо.

Ты-моя жизнь, ты-мой рай, моя вера,
Ты-мой алтарь, ты-мой выдох и вдох...
Наша любовь-это новая эра;
Ты-моё небо, и крылья, и бог!..