Листаю старенький альбом

Тулий Клецельман
Листаю старенький альбом
и в тихий, лунный вечер
Мне память вязаным шарфом
укроет нежно плечи.
Как много было нас тогда:
живых, весёлых, честных...
И нам казалось, что всегда
пройдём по жизни вместе.

Но жизнь не детская игра -
песчаных замков город,
И смерть порой исподтишка
приходит страшным вОром,
И в мир эфирный за собой,
как кошелёчек дамы,
Утащит ржавою  косой
отца, а позже маму...


Листаю старенький альбом
дрожащими руками:
О, как глаза горят огнём
тех, что давно не с нами,
Как улыбаются они,
детей взяв на колени...
Сейчас мы сами старики
И вор стучится в сени.


Фотогафия с интернета:http://i044.radikal.ru/0910/cc/ef90c031c89c.jpg