Не бей меня, родная, скалкой

Виталий Яковчук
 Рецензия на «Сказ про то, как жена Клава мужа побила» (Маджента) http://www.stihi.ru/2010/02/18/2884

Не бей меня, родная, скалкой.
Я ведь старался для тебя.
Пускай в помаде, без подарка.
Пусть меня не было пол дня.
Тебе скажу я, как всё было.
Я в парфюмерный заходил.
Скажу, там столько всего было.
Я, как дурак пол дня блудил.
Когда же ейна продавщица
Мне предложила взять духи,
Подумал, пристаёт, блудница
И поднял взгляд с её ноги.
Она мне столько показала,
Что и во век не перечесть.
Хотя у нашего вокзала,
Покруче выбор даже есть.
Остановились на «Эскаде».
Если б не запах, точно спирт.
Но в нашей доблестной бригаде
Пьют все, что пламенно горит.
Купил я этую «Эскаду».
И срочно другу позвонил.
Он спец в духах, пусть буду гадом.
Оценит, что же я купил.
Он долго с нею разбирался,
Потом сказал мне, что сойдёт.
А, я уж было испугался,
Что он её совсем допьёт.
Потом сидели на эстраде,
Что в парке Горького в лесу.
Болтали только об «Эскаде»
И ощущениях в носу.
Вдруг друг упал, порвал колготки,
Меня помадой вымазал своей.
Уж лучше бы купили литр водки
И, как обычно завалились к ней.

6 марта 2010