Весна и ты

Виктор Семёнович Яценко
Прилетела, звеня, как жар-птица,
Разбудила природу от сна.
В каждой капельке солнце искрится,
Кружит калейдоскопом весна.
И, привычно меняя узоры
На зелёном своём полотне,
Ты рисуешь глаза её: море -
Как одно из чудес на земле.
Я разглажу волос твоих проседь,
Ты прекрасна во все времена.
Пусть с тобой мы давно уже осень,
Для меня всё равно ты весна.