Служба чекистов - Мы ребята-чекисты

Александр Беличенко
               
Над народом  все власти,
Под народом  страна –
В этом Доме все страсти
Кто-то знает до дна.

                Мы, ребята-чекисты, ваш покой бережём,
                Незаметно и тихо охраняя наш Дом.

Хоть друзей у нас много,
Но немало врагов –
Надо знать нам дорогу
До чужих берегов.

                Мы, ребята-чекисты, там годами живём,
                На чужбине рискуя, свою службу несём.
               
Мы Державы спецназы,
Ей присяга дана -
Мы её все приказы
Выполняем сполна.

                Мы, ребята-чекисты, для России живём,
                Разум, сердце и руки ей на службу даём.
               
Наша служба такая:
Нас не знает страна –
Служим, часто считая
Лишь в уме ордена.

                Мы, ребята-чекисты, громкой славы не ждём
                И в безвестных героях, может быть, и умрём.

Чует риски заданий
Всей душою жена –
Боль-тоску ожиданий
Знает только она.

                Мы, ребята-чекисты, любим жён горячо,
                И могучей опорой нам всегда их плечо.

А когда соберёмся,
Отдохнём всей душой,
Выпьем с ними, сольёмся
Мы в любви огневой.

                Мы, ребята-чекисты, мужики хоть куда,
                Не жалеем для милых никакого труда!

С ПРАЗДНИКОМ, ТОВАРИЩИ ЧЕКИСТЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ!