третьего марта

Лева Тореодор
я зашёл сюда. в эти рваные стены,
пелена мне кутает очи,
ты просила, ещё тогда,
- останься, до рассвета, до ночи.
но я гордо шагаю прочь,
мимо башен, мимо церквей,
холодеет сердце, и
ночь - чувствую острей.
нет, всё мне кажется тут чудесным,
вспоминая твои глаза, я любил тебя,
но прелестней, мне смотреть, как белеет мгла.
ты заплачешь, протянешь руку,
сделаю вид, что не вижу
замерло всё, и с губ, срывается - ненавижу.
я зашёл сюда. и я выйду,
остаюсь один, как привык,
только тихо на грудь мне ложится,
твой любимый до омерзения лик.