Воробей

Зина-Зиночка-Зинуля
   Автобус уходит в 7 утра… Кажется, успела: завтрак приготовила, бельё погладила, м-м, даже постель заправила! Еще последний штрих - подведем бровки! Всё! Красивая, довольная, даже гордая собой, вышагиваю по весенней улице. Голубизну апрельского неба оттеняют яркие звоночки синиц… Вдруг что-то цепляет моё внимание. Воробей. Сидит в ветках сирени. Держит в клюве большое пушистое перо. На доли секунды встречаемся взглядами. Умные глазки-бусинки спокойны. Он словно раздумывает: "Подойдёт ли такое перо для гнезда; и  чего эта любопытная уставилась на меня - думать мешает…"
   Да… Некоторые уже строят дом, скромненько так и спокойно, в такой ранний час…

Спешу по делам!
Вдруг воробей с пёрышком
Смутил меня…