Ожидая чудо...

Евгений Акимцев
Трудно быть мужчиной
в этот день,
И не потому,
что ждет посуда,-
Просто у дворцов
и деревень
Все сравнялось -
в ожиданье чуда.

Как преображается она -
Что за раскрасавица,
откуда?
Не твоя законная жена,-
Просто диво,
сказочное чудо!

И цветы охапками у ног,
И в глазах -
оттенки изумруда...
Каждый день смотрел бы-
дай мне Бог! -
На свое таинственое чудо!