***

Евгений Фёдорович Смагин
Всё то, что в форму воплотилось
Премудрых фраз и веских слов -
С Олимпа вышних сил спустилось
В стан не друзей, - своих врагов.

И потому исход известен:
Беда настигнет и укор. -
Всё то, что весть несёт о свете
И горделивый слепит взор.