Я бы хотела

Татьяна Савская
Я бы хотела быть перепелкой,
Маленькой нежной пташкой,
Но я всё больше похожа на волка –
Вою стихами на мятых бумажках.

Лучше бы я была стеблем травы,
Смятым твоею небрежной рукою,
Чем каждый день без тебя выть,
Давясь вином и тоскою.

Быть бы хотелось синицей в руке,
Чем журавлем от тебя улетать.
Стекает слеза по холодной щеке –
Я не хочу от любви умирать.

А всё же приятно быть для кого-то
Вселенной и Солнцем и вдохом последним.
Но мучает совесть и внутри точит что-то,
Когда отношения: «пряник» - и плетью!

Когда тебе в тягость чужая любовь
И тошно, что ты для кого-то как воздух…
«Я Гамлет. Холодеет кровь»…
Как строчки Блока… Поздно…

12.09.2008г.