Никогда мне не быть синицею!

Эльвира Тишина
" Лучше  синица  в  руках,  чем  журавль  в  небе?.."


Заволочено  утро  дымкою,
Луч  несмело  в  ладони  падает.
На  губах  застывая  льдинкою,
Ветер  влагой  пустынной  радует.

В  сотвореньи  Небесной  Повести,
Разгораюсь  незримой  ласкою,
Откровенья  морозной  совести
Облачает  алмазной  сказкою.

Наполняясь  Любви  глубинностью,
Ослепляет  слеза  туманная.
Окрыляюсь  своей  наивностью...
Не  твоя,  и  ни  чья  желанная...

Взгляд  озёрный...   душа  нетленная...
Ты  целуешь  мои  запястия...
Но  уносит  меня  Вселенная
На  просторы  судьбы  бесстрастия...

Журавлём  остаюсь!   Свободная!
Распластавшись  по  небу  птицею,
Пью  росу  небес  живородную...
НИКОГДА   МНЕ  НЕ  БЫТЬ   СИНИЦЕЮ!