Огонь потушен...

Людмила Дзвонок
           http://www.stihi.ru/2010/03/06/85
           Осенний Сплин, 2010


Натянут нерв, похлеще тетивы.
Нейроны памяти меж строчек кровоточат.
Передо мной картина та, где вы:
Иксы и игрики, и много разных точек...

         * * *

Щемяще-трепетно... А были ли слова
Которые тревожили так душу?
Ты мне кричала вслед, что ты права,
А сердце изнывало, словно в сушу.

А сердце изнывало от тоски,
От тех нелепых бурных расставаний,
Слова твои, как будто бы тиски...
Не жаждал я тогда тех оправданий!

Года прошли, а нервы - тетива.
Огонь потушен, залиты дрова...

                06.03.2010

Картина с Интернета