Красная ниточка

Татьяна Савская
Красная ниточка по запястью…
Красная ниточка – ой, грешно!
А я, как и все, лишь хотела счастья,
Теперь вот, видишь, и мне смешно.

Красная ниточка по запястью.
Больно ли, страшно ли – все равно.
Ты волк, и я волк, хоть и разные масти,
Но мне умирать или жить – все одно.

Красная ниточка – квартира пуста,
Дым сигарет и ветер в окошко.
Жизнь оказалась не так проста,
Смерть оказалась гораздо проще.

Затянусь напоследок, окурок выброшу,
Пеплом прижгу алые капельки.
Знаешь, я думаю все-таки выживу,
Но в груди останется уголечек маленький.

Спрячу бинтами красную ниточку.
Каждый из нас – одиночка вне стаи,
Но смерть не выход из этой пыточной –
Легче не станет.

26.03.2009г.