Весна в черновом варианте

Татьяна Савская
     I
Ты неизвестными аккордами
Разгадал мою весну.
Ты – король, я – непокорная,
Отведи меня к костру.
Ты – святая инквизиция,
Можешь сжечь меня тоской.
Жизнь исцарапанными лицами
Промелькнула предо мной.
Твои фразы словно бритва –
Кровоточат небеса;
Пресловутая молитва
Догорает на устах…
Так для чего?
Ну, скажи, для чего?
Бликами по глазам,
Заревом по рукам…
И страха больше нет.
Все полетело вдруг.
И замыкается круг,
И выключается свет.

           Весна 2007г.
     II
Я точно помню, это было в сентябре,
Как жаль, что я не помню точной даты.
Я помню, как любила прятаться в ковре
Из листьев пожелтелых смертной рати.

Такая юная, по-детски я любила,
И детских слез моих уже не перечесть.
Глаза не гаснут, но душа остыла,
Но эти муки я почту за божью честь.

Шестой уж год минул, и я не та уж;
Черствее стала и, наверное, циничней,
Спокойнее, и мое сердце, знаешь,
В груди давно уже наверно стало лишним.

Оно тяжелое, как глыба из стекла,
Которая упав не разобьется,
Я приручить его пыталась, как могла…
Оно строптивое – мне в руки не дается.

В своих рисунках не оставив места для тебя,
Весну пытаюсь набросать на черновую,
Молясь, страдая, веря и любя,
Надеюсь встретить в ней себя живую…

                Осень 2008г.
            III

Стрелять сигареты у случайных прохожих,
Думать о том, как вы сильно похожи.
Целовать тебя, улыбаться тебе,
Но думать о нем где-то на дне.

Провожала птиц отчаянным взглядом
И дрожала вся, когда ты был рядом;
И доказывала всем дотошно я,
Что он – это всего лишь прошлое.

Глупая первоапрельская шутка,
Хотя мне было довольно жутко…
И уже не любовь, а память,
Хотя и она будет долго ранить…

И уже не могу вспомнить,
Когда ты успел пустоту заполнить,
Когда весна моя на черновую
Из черно-белой превратилась в цветную…

                Апрель-Май 2009г.