мясо

Мамин Праздник
Такой простуженный мир,
где никто никому не нужен,
похож на бесплатный сортир.

Я с ведром и без мыла
лезу в каждую щель.
Чья-то морда в борще
улыбается мило
мне вслед.
От таких я всегда уходила
все свои мало лет.
А теперь зацепило:
человек из котлет
и животных мотивов
стал подчёркнутым жирным курсивом
на моём грязно-белом листе.