Металлическое

Татьяна Савская
Я была куском металла
В кузнице страстей.
Я жила и не считала
Выстраданных дней.

Душу гнуло и ломало –
Закаляло в сталь.
Только в ней еще осталась
Тихая печаль.

И теперь уже не деться
Никуда в окрест.
Из свинца отлили сердце,
Чтоб на боли крест.

Но она во мне осталась
Солью на глазах.
В них, стеклянных, отражался
Мой железный страх.

Я была осколком меди
Похоронных труб.
А слеза живая бредит
И дрожит у губ.

27.12.2009г.