Я научился в этой жизни ждать

Виктор Непомнящий
Я научился в этой жизни ждать-
не принимать на веру кривотолки
и без надрыва воздухом дышать,
и знать: Иуды рядом,жертвы,волки.
Смешались все и каждому свое-
и каждому воздастся по заслугам,
и врун получит в дар себе вранье,
и без условий друг поможет другу.
Я научился в этой жизни ждать
и бывший враг приходит за советом
и кто хотел бессовестно предать-
сам для себя становится ответом.
Рассвет алел, но красен и закат:
есть правдолюбы- есть и лицемеры
и за накатом у волны откат,
а ночью все цветные кошки серы.
Я научился в этой жизни ждать
и понимаю, что туман не вечен:
кто не терял- не станет зря искать
и каждый у судьбы судьбой помечен.
И истина не прячется в пути-
пусть боль в друзьях, но часто отступает:
себя в конце-концов сумей найти-
любовь собою юность лишь пытает.
Да, научился в этой жизни ждать-
не принимать на веру кривотолки
и без надрыва воздухом дышать
и знать: Иуды рядом, жертвы, волки.