Ты капризна и лукава...

Юрий Куимов
Ты капризна и лукава,
Взгляд твой гордый сердце жжет.
И покоя не дает
Смеха дерзкого отрава.

Посмотри со стороны -
Не по праву ты надменна.
Красота ведь - только пена
На поверхности волны.

Молодость пройдет однажды. -
Нет, не долог её срок.
Ты увянешь, как цветок,
Изнывающий от жажды.

Жадных губ остынет кровь,
И душа померкнет глухо,
И снега вечерним пухом
Заметут холодный кров.

И, в испуге забытья,
Ты прозреешь на мгновенье,
Ты поймешь, - бесплотной тенью
Пролетела жизнь твоя.