Музыка для хромых

Артемона Иллахо
Эгегей!
Это музыка для хромых.
Громых-громых!

Костенеют угли в печи,
Зубы - в пляс!
Душа ноги дорога,
Душа дороги - пыль.
(Костыль-бобыль)

Деревянные чётки шагов,
Культя ума;
Пляши, пока не сдох -
Ура!
Избушки-небоскрёбы,
Товаряняк громых-громых!

Музыка для хромых.
Музыка дальних странствий
И близких похорон.

Душа ноги дорога,
Душа - дорога.