Мечта стать журналистом

Лана Самсонычева
Я журналистом хочу стать.
Не знаю, сможет, кто понять
Мою тягу к сочиненьям,
В стихах житейских размышлениям.
Мне не дают порой уснуть
Мысли о мировоззренье
Так может наше поколение
Сумеет мир перевернуть.
Чтобы закончились все войны,
Чтоб люди были всем довольны.

Нам интересно, что же будет
Через столетья после нас.
И может быть, всё позабудут,
Что дорого для нас сейчас.
Всё интересно в этом мире,
Для некоторых это как в тире.
Попадёшь ты в центр иль нет
Довольно трудно дать ответ.
Добьёмся цели мы своей,
А если суть совсем не в ней?
Спешим мы заново начать
Другую цель осуществлять.
Так постоянно происходит
Нам не дано пока понять,
Но время всё ж от нас уходит,
Себя мы чем-то новым пытаемся занять.

Пока мы живы, думаем о жизни, о судьбе,
О выбранной дороге и о своей борьбе.
Считаю я, что журналист,
и реалист, и гуманист,
И он, конечно же, артист
Ведь, он играет свою роль и на листе,
и в жизни. И есть у каждого пароль:
«В своих стихах ты как король
Поступкам или мыслям!»

(2001 год)