Посвящение одному замечательному человеку в его ДР

Катерина Рублева
    
     *      *      *

Не может быть, чтоб в этом мире,
Где день сменяет ночь всегда,
Где тень пропорциональна свету,
Была б забыта красота!..

Когда не остается сил
На то, чтоб взгляд свой вверх поднять
И встретить там улыбку Бога,
Мы вынуждены здесь искать…

Как дозу воздуха мы ищем
Чуть-чуть бесплатной доброты,
Заглядываем людям в душу,
Пытаясь перейти на «ты».

К душе душа – такая редкость.
И в то же время – как смешно…
Но не заметить в людях боли –
Почти преступно. И грешно.

Ты милым ангелом быть можешь,
Ты можешь осчастливить мир,
Ты можешь стать средь нас безумцем,
Иль душу выплакать до дыр.

С твоей душою нежной трудно
Быть равнодушной, не любить,
Не знать обид и поражений,
Но ты другой не сможешь быть.

Ты миру не нужна другая,
Такой тебя Творец создал
И начертал пройти свой путь
И стать счастливой наказал.

Твоя судьба не будет легкой –
Ты рождена для высоты,
А наверху – холодный ветер,
Но только там ты будешь Ты.

Никто не смеет равнодушным
К тебе остаться, не понять
И не почувствовать поддержки,
Что только ты способна дать!

24 декабря 2007 года


А ведь есть еще такие люди!...
Пусть написано впопыхах, в перерывах между срочной работой, но от души.