Бессонница

Кадай
Нам от месяца
Щербатого
В хрупких домиках
Не спрятаться.
Смотрит старый,
Щурясь, щупает,
Плотоядно ухмыляется.

Так в глазок тюремной камеры
Всё глядят без разрешения
Беззастенчиво охранники
На сидящих в заключении.

Неизвестные галактики
И вселенные кромешные
Черных дыр и мертвых кратеров
Тянут к нам кривые трещины.

На вершине эволюции
В век прогресса
(не смешно ли?)
Остается сном укутаться,
Робко спрятавшись
За шторами.