***

Любовь Шишлова
Чуть наклоню я голову.
И прищурю слегка глаза.
Зачем сейчас бестолковая
Течет по щеке слеза.


Зачем мне слабость показывать?
Ты слабость не заслужил.
Зачем тебя мне наказывать.
Всю жизнь ты без совести жил.

Слезу я скрою под дождичком.
И не увидишь ты, как не проси,
как боль затупленным ножичком
Лишает последних сил.
Слеза все течет бесполезная.
Теперь ты увидишь ее.
Ведь в красную каплю под лезвием.
Беда превратила ее.