Край света

Сергей Сутырин
Не обвини меня в поступке.
Не жди ответа до рассвета.
Забудь о телефонной трубке,
Шажок шагнул я на край света.
Не оскорби меня упрёком,
Большими стали дети, внуки.
Там, на краю, в краю далёком.
Себя оставлю на поруки.
Распределил, имея право
Распределять, грозить Всевышним.
Спеша проститься зло, коряво,
Быть первым, сильным, грубым, лишним.
Не осуди сквозь безысходность.
Не ждёт в дали не та, не эта.
Оставь извечную готовность.
Один шагнул я на край света.