***

Любовь Шишлова
Два глаза, как две пропасти,
Гляжу в них - холодеет кровь,
Молю у Бога от ошибки упасти
И говорю в надежде я ему: "Ведь это не любовь?"

Не может ведь любовью быть то чувство -
Без ревности, без зависти, без слез
Когда-то думала, что без ответа любить грустно.
И без шипов не видела я роз.

И если взять любовь как розу.
Нельзя не уколоться ей.
И ревность, зависть и ночные слезы.
В любви бывают только горячей.

Я же не чувствую их вовсе.
я чувствую лишь счастье, нежность, свет
Так почему я не могу любить как все,
страдать, как все страдают много лет.

Два глаза, как две пропасти
Гляжу в них - холодеет кровь.
Господь меня уже не сможет от ошибки упасти.
Но смог сегодня мне ответить: "Ну кто сказал тебе, что это не любовь?!".