Панихида

Несс Гольд
Когда на сердце вьюга,
А на глазах дожди,
Когда сухие губы
На крик срываясь "Жди!"
Когда сквозь пальцы холод,
А на душе метель,
Лопатки болью сводит,
Сгибает от потерь.
И страшным грузом память,
Штрих коды на руках.
Забыл давно, как падать
И манит прошлым страх.
Твоя былая слава
Горчит на языке.
Взрываются снаряды
В тебе, на глубине.
Когда терять - не поздно,
Но поздно - находить.
Уже не стих, а проза
Тьмой рвётся изнутри.
Расправь быстрее крылья!
Лети скорей ко мне!
И песня панихидой
Вдруг станет на заре.