Сегодня мне не станет легче

Несс Гольд
Сегодня мне не станет легче.
Дрожащим почерком во тьме,
Я вырисовываю чувства
Куском угля, на чердаке.

Страх затаился с краю века
И вместе с ним сидит печаль,
Лишь сумасшествие всё бродит.
Ему меня совсем не жаль...

И пальцы вымазаны сажей,
А кисти рук святой водой,
А душу мне заляпал грязью
Какой-то чёрно-рыжий кот.

Но я смеюсь, хоть плачу громко
Танцуя танцы на полу
Под дробный звук висковой боли
Я потерять себя хочу.

И раствориться в чёрном небе
Кричу я миру "Отпусти!"
А он, паскуда, всё не верит
В мои цветные чудо-сны.

Но мне так страшно в этой пыли,
Меня рутина скоро съест.
А ведь когда-то злыми были!
А что теперь? Покой и свет...

Я разорву все нити жизни,
Из этой сонной пустоты.
Уж лучше взгляды злые видеть,
А в этих даже жизни нет!

Я так прошу, нет, умоляю.
Мир так не может больше быть.
Взорвись ты счастьем, горем, болью,
Но ты хоть чем-нибудь взорвись!

И подари мне миг блаженства,
Миг чувственной, живой души.
Что б не сидеть во тьме под крышей,
И так с ума мне не сходить.