Ключи

Любовь Шишлова
Ты видел, сколько в стиках моих вопросов?
Ты мне ответов на них не дал.
Я сомневаюсь, что все так просто,
Как ты мне вчера рассказал.

Ты говорил: "За нами победа.
Ты слушай меня, все сможешь узнать".
О! Если бы ты еще мне поведал,
Как истину распознать.

Ты отвечал мне " Познай ее сердцем,
Не мозгом, ведь мозг - это лед".
О! Если б я знала, где ключ от той дверцы,
которая к сердцу ведет.

Его потеряла тогда,
Когда обманулась впервые.
И даже наверно сама навсегда
Его утаила - пусть ищут другие.

"Любовью тогда ты познай".
Кричишь ты в надежде мне.
Любовь? Что любовь для тебя, отвечай.
И есть ли она на земле.

Я ключ от любви потеряла тогда,
Когда обманули впервые.
Его я наврядли хотела сберечь навсгда.
Не жалко - пусть даже найдут другие.

"Зачем мне тогда тебя убеждать,
К несчастью, бессилен здесь я.
Ты истину сможешь тогда лишь познать,
когда ты отыщешь два эти ключа.