Я когда-нибудь вырасту

Несс Гольд
Я когда-нибудь вырасту, я обещаю.
Перестану курить и не спать по ночам,
Вырву из сердца глупые сказки о мае,
И отдам свою душу тому, кто читает меня по слогам.

Перестану мечтать о демонах, ангелах, магах,
Продам свою боль прохожему за медяк.
Знакомый сказал "твоё место, девочка, на парадах"
А я улыбнусь и пойду в знакомый кабак.

Там бармен нальёт мне стаканчик сока,
Прочитав по глазам "Я и так пьяна"
Я не сбилась с пути, я просто забыла сколько,
Сколько осталось до слова "сполна".

Я стану взрослой. Перестану скрывать глаза,
И плакать от старого, сладкого джаза,
Смотреть с тоской на электрические провода
И считать ,сколько осеней я в себе потеряла.

Разбирать отражения в зеркалах,
Улыбаться совсем незнакомым людям,
Пить с любимыми на брудершафт,
Я ведь знаю, мы с ними ещё повоюем.

Верить тем, кто сказал простое "могу"
И бояться того, кто смеётся с богом.
Я сегодня сама с Ним поговорю,
Перекрикиваясь перед последним паромом.