Про муравья и волка

Анатолий Баснописец
     Басня

Шёл лесом Муравей,
Шёл по делам коровьим.
Да что – то  приключилось со здоровьем.
Прилёг у пня.
Уснул.
Проспал два дня.
Коровы по лесу далёко разбрелись.
Попали Волку в пасть.
Могли бы и пропасть,
Да свёл их Волк в деревню.
Предупредил: пусть пастухи не дремлют!

Нашли и Муравья.
Рядили да судили.

А в праздник мотоциклом наградили.
Бурёнок в стаде триста пять.
Без мотоцикла всех не перенять!

Вы скажете: сомнения развей!
При чём здесь работяга –Муравей?
И Волк – какой -то слишком уж добряк!

Я виноват:
Не предварил – и бряк!

А если по порядку:
Волк – лесник,
Фамилия такая.
А Муравей – пастух,
Фамилия другая.